首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中铝铝箔积极推进退休人员档案整理、移交工作

来源: 时间: 2020-11-07

中铝铝箔积极推进退休人员档案整理、移交工作

自国有企业退休人员社会化管理工作启动以来,中铝铝箔高度重视,认真落实,按照党中央、国务院全面深化国有企业改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的决策部署,根据中央办公 厅、国务院及国务院办公厅相关文件精神,结合国务院国资委、中铝集团改革部署和工作要求, 按照“政策明确、加强领导、周密计划、稳妥推进”的工作要求,完善工作机制,制定具体 措施,各项工作高效推进。

退休人员社会化管理工作政策性强、涉及面广、情况复杂、任务重时间紧,关系广大退休人员切身利益和社会稳定。特别是退休人员移交涉所 及的人员基本信息、人事档案和党组织关系梳理等大量基础性工作尤为艰巨,为保证档案移交的规范操作,中铝铝箔积极主动与所在地政府汇报沟 通,并按照所在地国有企业退休人员人事档案移交工 作方案的有关要求,认真进行规范整理,保证内容合法、程序合规。

根据退休人员社会化管理工作要求,中铝铝箔必须要对此次需移交的 156 份离退休职工档案,按照干 部档案管理的十类材料建立标准目录、并标准打孔装 订。为按时、规范、高效完成人事档案整理、移交工作,由党群工作部牵头组织成立人事档案整理专项工作组,全体专项工作 组人员总动员,科学制定档案整理、移交方案,对每一份档案均严格进行 整理、装订、分类、编号、造册,科学规划每日整理、装订、造册推进计划,全体工作人员行动与思想上高度统一,在不影响正常工作的前提下, 严格按计划推进,确保在 8 月底前完成全部档案的整理、装订、造册工作, 具备档案移交条件。截止至8月31日,已经整理完成档案 156 份,完成目标任务的 100%,移交档案 149 份,完成目标任务的 96%,为年底前按要求全部完成退休人员社会化管理工作奠定了坚实的基础。

 

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号